您所在的位置:首页 >> 通知公告

关于开展实验室“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知

 

发布日期:2016-06-01  浏览次数:1689

各学院、各实验中心(室):

为贯彻落实《省教育厅办公室关于开展2016年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》 (苏教办安函[2016]5号)和《教育部办公厅关于开展2016年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(教发厅函[2016]49号)(附件)要求,学校将于20166月开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,各学院、各实验中心室要认真学习并领会教育部、办公厅文件精神,迅速开展以实验室安全为重点的隐患排查活动,做到以下几点:

1.      以教学科研实验室、实验实训基地和实验用品仓库等区域为重点,按照“全覆盖、零容忍”的要求,开展一次以危险化学品、特种设备为重点的安全隐患自查整治工作,确保实验室安全不留死角、不余盲区。对发现的隐患和问题要列出清单,明确责任和整改时限,落实整改措施。

2.      将学院自查和学校检查相结合,落实安全责任机制,完善并严格执行实验室安全管理制度,建立合理有效的应急预案,形成实验室安全管理工作长效机制。

3.      加强对实验室师生的安全教育,落实对师生的实验室安全知识和操作规范培训,强化师生安全意识,结合本单位实际,组织相关实验室安全教育活动。

各学院于624日前将实验室“安全生产月”和“安全生产万里行”活动总结报实验室管理科。

实验室与基地建设管理处

                                                                          2016531



版权所有:南京林业大学家居与工业设计学院    技术支持:南京先极科技有限公司