您所在的位置:首页 >> 实践创新

家具学院举办南京创意设计周专场系列活动——文创产品设计展、木雕作品展

 

发布日期:2015-11-03  浏览次数:1317

作为南京创意设计周南京林业大学家具与工业设计学院专场系列活动,我院于2015.10.31-11.5在逸夫楼大厅举办了文化创意产品设计展及木雕作品展。

  文创产品设计展展出了我院工业设计系师生近三年创作的优秀文化创意设计作品共60余件,其中30余件作品在南京旅游商品创新创意设计大赛、中国南京“吉祥云锦杯”包装创意设计大赛、“最浦口•浦口印象”文创设计大赛、“市长杯”创意杭州工业设计大赛等多项设计竞赛中获奖。设计作品创意新颖、构思巧妙、文化内涵丰富,从设计内涵、形态要素、材质设计、技艺传承等多角度体现出充满特色的地域文化内涵及创意创新。

  木雕作品展展出的是我院与浙江东阳黄派木雕研究所合作举办的木雕工作营的创作作品。工作营将东阳传统的雕刻技法与现代图案元素巧妙结合,碰撞出美的肌理效果,赋予木材新的艺术生命力。作品一凿一啄中,无不体现作者对流线、动势、纹路、边角的迂回思考和取舍,呈现出别具一格的雕刻效果。

  本次展览活动发挥了南京林业大学的优势与特色,体现了我院“为人的居住生活而设计”的理念,展示了我院在设计文化传承方面所做的教育探索与成果,吸引了众多校内外观众前来参观。



 


(家具学院 刘玮、刘俊哲、苗艳凤 )

版权所有:南京林业大学家居与工业设计学院    技术支持:南京先极科技有限公司