您所在的位置:首页 >> 校企合作

家居学院教授博士赴顾家家居调研洽谈合作项目

 

发布日期:2016-10-15  浏览次数:1691

2016年10月11日,家居与工业设计学院院长吴智慧教授、副院长关惠元教授及相关教师赴浙江杭州,对顾家家居股份有限公司进行调研和考察,顾家家居研发部总经理王继青、休闲产品事业部市场部总监朱洪海及公司其它领导陪同。参观完生产车间、产品展示厅及研发销售部门后,双方开展了以“3C舒适坐感系统”为议题的研讨会,商谈了相关合作事宜。

  在本次研讨会上,王继青总经理和吴智慧院长分别致辞,并各自介绍了双方的情况和特色以及未来合作前景。本着互利共赢和双赢理念,一致同意建立长期稳定的校企产学研全面合作关系,将在人才培养、实践活动、技术研发、技术培训等方面开展活动,充分发挥企业和高校双方的优势和特色,提升企业产品开发与自主创新能力,促进企业生产和高校科研的进一步发展。在合作内容上,本次研讨会重点探讨了沙发体压分布、沙发框架力学性能、海绵软硬度、沙发功能尺寸及皮料舒适度等五个方面的议题,相关合作研究成果将以新产品或新成果发布会形式呈现。

  顾家家居是一家专业从事客厅及卧室家具产品的研究、开发、生产与销售的上市公司企业,为全球家庭提供健康、舒适、环保的客餐厅及卧室家居产品。其产品远销世界120余个国家和地区,在国内外拥有超过3000家品牌专卖店。公司引进国际先进家具生产设备及国际工业制造先进技术,拥有完整的手工工艺标准。其国际家居研发中心还拥有来自意大利、德国、法国、日本等地的国际知名设计师,每年国内外有超过百款新品上市。作为一家家具公司,顾家家居居始终秉持“精益求精,超越自我”的企业精神,以艺术诠释生活,以设计定义潮流,赢得了消费者的一致认可和业界的高度认同。

(工程系:方露)

版权所有:南京林业大学家居与工业设计学院    技术支持:南京先极科技有限公司